伊宁市技工学校举行校园歌手大赛

2019-12-11 11:35 伊犁日报  

为丰富校园文化生活,营造一种学习娱乐相促进的氛围,提高同学们的文化修养,鼓励同学们朝多方面发展展现自身特长,近日,由伊宁市技工学校团委举办的第一届校园十佳歌手大赛在学校一楼大厅举行,全校师生观看了比赛。据悉,此次大赛是经过近一个月的海选、初赛、复赛,10名选手脱颖而出,进入本次决赛。

“各位老师、同学们,大家好!我首先代表学校向精心筹备这次活动的老师们表示深深的感谢,向积极参赛的参赛人员表示感谢,感谢你们的努力和付出。在这个充满温馨、祥和的美好时刻,我们共同迎来了学校首届校园歌手大赛……”随着伊宁市技工学校党支部书记杨家辉热情洋溢的致辞,拉开了校园歌手大赛的决赛序幕。

按照抽签顺序,10名选手站在了决赛的舞台上。怀揣着激情与梦想,他们在舞台上尽情地展示着自己的才艺。选手们表演的有单人独唱《我的北方姑娘》《世间的美好与你环环相扣》《舒伯特玫瑰》,还有组合合唱《奔跑》《玫瑰》,以及吉他弹唱《老男孩》等,一次次将活动推向高潮,更有惊艳全场的经典歌曲《等待》,深深地感染了在座师生。

整个比赛现场气氛活跃,掌声不断,高潮迭起。有些同学还特意着装,加入舞蹈和不同造型等不同表演形式,充分展现了自己的个性风采。

“我平时就喜欢唱歌,从参加到比赛,我都很认真地练习。”获得三等奖的2019酒服(2)班学生阿布都黑力说,通过这次活动,他也知道自己和别人的差距,特别是在选择歌曲时,要选择适合自己的歌曲等,并表示对下一届的歌手大赛充满期待。最后,经过激烈的角逐,评委们公正评分,杨益虎、海春虎、伊米拉尼等10名选手分别获得一、二、三等奖。

伊宁市技工学校副校长周大雁说,校园十佳歌手比赛活动的成功举办,展示了学校学生的青春风采,也为学生们提供了一个展现自我和发挥才能的舞台。他表示,学校在狠抓学科教学质量的同时,坚持素质教育,全面育人,培养有自信、自强和自立精神的新一代中职学生。

王力平

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0