坚持法制教育从娃娃抓起

2019-12-11 11:35 伊犁日报  

12月5日,《伊犁日报》刊登了题为《州、市联合开展“司法行政系统开放日”活动》的报道。伊犁州司法局和伊宁市司法局联合开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的第二届州直司法行政系统开放日活动,使人们了解司法行政工作的同时,让宪法深入人心。

近年,我州不断推进依法治州的实践,大力开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络、进酒店、进监狱、进军营等活动,带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的深厚思想基础。

笔者认为,增强公民法律意识除了继续大力开展各类深入基层的宣传活动,还要坚持从娃娃抓起,不断加大力度开展青少年法制教育。同时,充分发挥青少年法制教育实践基地示范引领作用,让法制教育深入青少年的生活、学习中。另外,还要着力提升父母的法律意识,使广大青少年通过父母以身作则的引导,做学法、知法、守法的公民。

谢 晨

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0